Tiramisú Ajedrez

Hello everybody, I hope you're having an amazing day today. Today, I'm gonna show you how to make a distinctive dish, Tiramisú Ajedrez. It is one of my favorites. For mine, I will make it a little bit unique. This will be really delicious.
Tiramisú Ajedrez is one of the most popular of current trending foods on earth. It is easy, it is fast, it tastes yummy. It is enjoyed by millions daily. They are nice and they look fantastic. Tiramisú Ajedrez is something that I've loved my whole life.
Many things affect the quality of taste from Tiramisú Ajedrez, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Tiramisú Ajedrez delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.
To begin with this particular recipe, we must first prepare a few components. You can have Tiramisú Ajedrez using 19 ingredients and 15 steps. Here is how you cook it.
Es más fácil de lo que parece. La hice para el Día del Padre y fue todo un éxito! Y si no pueden adquirir queso Mascarpone no se preocupen, se puede hacer con el queso crema que más les guste y queda igual de rico. #dulces #aprendiendo #familiar
Ingredients and spices that need to be Take to make Tiramisú Ajedrez:
- Bizcochuelo de Chocolate:
- 4 Huevos
- 200 grs. Azúcar
- 200 grs. Harina
- 100 ml. Agua
- 20 ml. Aceite
- 1 cucharadita Polvo de Hornear
- 1/2 cucharadita Sal
- 50 grs. Cacao en polvo
- 1 cucharadita Jengibre en polvo (opcional)
- Almíbar de Café y Crema de Mascarpone:
- 80 ml. Agua Caliente
- 20 grs. Azúcar
- 1/2 cucharada Café instantáneo
- 350 grs. Queso Mascarpone (o queso crema de preferencia)
- 70 grs. Azúcar
- 1 cucharadita Vainilla
- 7 grs. Gelatina sin sabor (un sobrecito)
- 300 grs. Crema de Leche o Crema Vegetal
Instructions to make to make Tiramisú Ajedrez
- Bizcochuelo de Chocolate:
- Batir las claras con la sal y cuando llegue a punto merengue agregar 50 gr. del azúcar en forma de lluvia, siempre batiendo a máxima velocidad, unos 2 minutos más.
Batir las yemas con el resto del azúcar a punto letra, agregar el agua y el aceite y seguir batiendo hasta integrar todo muy bien.
Cernir la harina, polvo de hornear, cacao y jengibre todos juntos e incorporar en forma de lluvia batiendo a baja velocidad hasta integrar y obtener una consistencia chiclosa.
- Incorporar las claras batidas a nieve en forma envolvente en tres partes.
Llevar a molde forrado con papel, en el fondo y los costados. Pasar un palito o cuchillo en forma de espira del centro hacia afuera y viceversa para emparejar la masa, así no crece de forma despareja.


- Llevar a horno precalentado a 160ºC. por unos 45 minutos o hasta que al introducir un palillo este salga seco.
Dejar enfriar unos 10 minutos en el molde, luego desmoldar a una rejilla boca abajo y quitar el papel. Reservar. - Almíbar de Café y Crema de Mascarpone:
- Primero haremos el Almíbar de café para mojar el bizcochuelo mezclando en el agua caliente los 20grs. de azúcar con el café instantáneo, mezclamos bien hasta disolver y dejamos enfriar mientras preparamos la crema.


- Batimos a mano el queso de elección con el azúcar, la vainilla y la gelatina disuelta en ¼ taza de agua caliente (agregarla al queso cuando no esté muy caliente pero no se haya solidificado).
Batir la crema de leche o vegetal a un punto anterior al chantilly y mezclar suavemente con la crema de queso. A mí me encanta el sabor de este queso por su acidés y lo uso mucho en lugar de otros quesos crema más costosos y más suaves. Pero cualquiera que elijan queda muy bien.
- Armado del Ajedrez:
- Cortar el bizcochuelo al medio y sin separar las partes recortar con un cuchillo dentado en posición vertical círculos concéntricos, como muestro en las fotos.


- Mi técnica es cortar un círculo de papel del diámetro de la torta, lo doblo al medio luego en 4 y luego en 8 y así tomo la medida del radio, lo divido entre 4 y hago las marcas, las uno y corto por estas marcas, al abrir el papel obtengo los 4 círculos del mismo ancho, menos el del centro que debe ser el doble. Les dejo las fotos con el paso a paso.



- Sobre la fuente a presentar nuestra torta ponemos la primera capa de bizcocho, el aro de afuera y el tercero, mojamos bien con el almíbar y rellenamos los huecos con la crema.



- Luego colocamos una faja bien ajustada alrededor de la torta, puede ser un aro de metal, una tira de acetato o en mi caso una faja de silicona, como no me daba de alto le puse papel manteca doble, de un alto de unos 10cm. O el alto que consideren, según como les haya quedado de alto la torta calcúlenle el doble.

- Ahora alternamos el bizcocho sobre la crema y crema sobre el bizcocho, sin olvidar mojar cada vez con el almíbar.
Cuando terminemos todas las capas llevar a la heladera por lo menos unas 2 horas antes de retirar la faja y decorar a gusto.


- Yo como no tenía más crema para hacerle unos copetes y espolvorear con cacao, recorté unas formas de corazones en un papel, lo coloqué con cuidado arriba de la torta y espolvoreé los huecos con cacao, retirar con cuidado y listo!!!



- Comer bien frío!!!


As your experience as well as self-confidence grows, you will locate that you have more natural control over your diet as well as adjust your diet plan to your personal tastes over time. Whether you intend to offer a dish that makes use of fewer or even more active ingredients or is a little essentially zesty, you can make straightforward adjustments to attain this objective. To put it simply, start making your recipes on time. As for fundamental cooking abilities for beginners you don't need to discover them yet only if you understand some simple food preparation methods.
This isn't a total guide to fast as well as simple lunch recipes yet its great something to chew on. Hopefully this will obtain your imaginative juices moving so you can prepare delicious dishes for your household without doing way too many heavy meals on your trip.
So that is going to wrap it up with this special food How to Prepare Super Quick Homemade Tiramisú Ajedrez. Thank you very much for your time. I'm sure that you will make this at home. There is gonna be more interesting food at home recipes coming up. Remember to save this page in your browser, and share it to your loved ones, colleague and friends. Thank you for reading. Go on get cooking!
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