FABADA Asturiana hecha en Barranquilla...!😍

Hello everybody, it is Drew, welcome to my recipe site. Today, I'm gonna show you how to make a distinctive dish, FABADA Asturiana hecha en Barranquilla...!😍. It is one of my favorites food recipes. For mine, I'm gonna make it a little bit tasty. This is gonna smell and look delicious.
FABADA Asturiana hecha en Barranquilla...!😍 is one of the most popular of current trending foods in the world. It is enjoyed by millions every day. It is easy, it is quick, it tastes yummy. FABADA Asturiana hecha en Barranquilla...!😍 is something which I've loved my whole life. They're nice and they look wonderful.
Many things affect the quality of taste from FABADA Asturiana hecha en Barranquilla...!😍, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare FABADA Asturiana hecha en Barranquilla...!😍 delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.
As for the number of servings that can be served to make FABADA Asturiana hecha en Barranquilla...!😍 is 4 porciones. So make sure this portion is enough to serve for yourself and your beloved family.
Just in addition, the time it takes to cook FABADA Asturiana hecha en Barranquilla...!😍 estimated approx 90 minutos.
To begin with this particular recipe, we have to prepare a few ingredients. You can cook FABADA Asturiana hecha en Barranquilla...!😍 using 9 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.
Fabada asturiana, o simplemente fabada, es el plato tradicional de la cocina asturiana, elaborado con faba asturiana, y el compango que son los embutidos como chorizo, la morcilla asturiana, el tocino y el lacón. Es el plato típico de Asturias (el plato regional más conocido de la región asturiana), pero su difusión es tan grande en la península ibérica, que forma parte de la gastronomía de España más reconocida; se considera según ciertos autores una de las diez recetas típicas de la cocina española. La historia de esta receta está llena de agradecimientos, para María Alicia, Noralí y la portadora de esta delicia, nuestra nueva representante de Cookpad Colombia, Dina Luz, quien viajando con su bb a cuestas, desde el viejo Continente, hicieron realidad mi deseo antes mencionado, de hacer en mi cocina, la Fabada Asturiana con ingredientes de la tierra de origen. He aquí el hermoso y delicioso resultado, que en compañía de mi esposo disfrutamos al máximo...! Lo comparto, con la misma ilusión que sentí ayer cuando me encontré con Dina aquí en Barranquilla y me hizo entrega de mi preciado regalón. Dina, dedicado a tí y a tu hermoso bebé, bendiciones...! Y a lo que vine, a contárles mi fabada😜😜
Ingredients and spices that need to be Make ready to make FABADA Asturiana hecha en Barranquilla...!😍:
- 350 grs. fabas asturianas
- 1 chorizo ahumado asturiano
- 1 morcilla ahumada asturiana
- 1 pieza jamón ahumado asturiano
- 1 pieza tocino ahumado
- 6 hebras de azafrán
- 1 cdta. de pimentón dulce
- 4 dientes ajo
- 1 y 1/2 cebolla morada
Steps to make to make FABADA Asturiana hecha en Barranquilla...!😍
- El tiempo no incluye el tiempo de remojo que son 12 horas. Lavar bien las fabas y colocarlas en remojo la noche anterior. Retirar del empaque las carnes (compango) y desalarlas en agua templada por 12 horas. El lacón y el tocino. Reservar el chorizo y la morcilla.



- Después de las 12 horas, retirar las fabas del agua de remojo, lavarlas y colocarlas en la olla de cocción, añadir agua que tape las fabas por encima 2 dedos de nivel, junto con las carnes de remojo, además del chorizo y la morcilla. Añadir a la olla 3 dientes de ajo y media cebolla morada y 1 cdta. de pimentón dulce.



- No mover las fabas con cuchara y de utilizar alguna para retirar algo, que sea de madera. Poner al fuego medio por espacio de 90 minutos. A medida que el líquido reduzca, agregar agua fría para continuar cocción, lo que se conoce como asustar las fabas para que no se les retire la piel y queden muy tiernas. No utilizar sal, pues las carnes tienen suficiente por su proceso de ahumado. Rectificar de todos maneras sabor. Mientras se cocinan las fabas, hacer un sofrito.



- Con 1 cebolla morada cortada en cuadritos, 1 diente de ajo laminado y añadir las hebras de azafrán en 1 cucharada de aceite de oliva. Adicionar este sofrito a las fabas cuando ya estén listas y continuar unos minutos más, luego apagar y dejar tapada la olla, hasta el momento de servir.



- Servir en una fuente grande, las fabas con el caldo y al lado las carnes.



- Servir como apetezca, cortar las carnes en porciones pequeñas y gotas de tabasco y comenzar a disfrutar de un plato delicioso y de cuchara, de mi cocina, con gusto.😍😍😍


As your experience as well as self-confidence expands, you will certainly find that you have more natural control over your diet plan and adapt your diet regimen to your personal preferences over time. Whether you wish to offer a dish that utilizes less or more active ingredients or is a bit basically spicy, you can make simple adjustments to accomplish this objective. To put it simply, begin making your dishes promptly. As for fundamental cooking abilities for newbies you do not require to discover them but just if you master some simple cooking strategies.
This isn't a complete guide to quick and also easy lunch dishes but its great food for thought. Ideally this will certainly get your innovative juices streaming so you can prepare scrumptious meals for your household without doing a lot of square meals on your trip.
So that's going to wrap this up for this special food How to Make Perfect FABADA Asturiana hecha en Barranquilla...!😍. Thank you very much for your time. I'm sure you can make this at home. There's gonna be more interesting food at home recipes coming up. Don't forget to save this page in your browser, and share it to your family, friends and colleague. Thanks again for reading. Go on get cooking!
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