Fabada asturiana

Fabada asturiana

Hello everybody, hope you're having an incredible day today. Today, we're going to prepare a distinctive dish, Fabada asturiana. It is one of my favorites. This time, I'm gonna make it a bit tasty. This is gonna smell and look delicious.

Fabada asturiana is one of the most favored of recent trending meals on earth. It's simple, it's fast, it tastes yummy. It is enjoyed by millions daily. Fabada asturiana is something that I've loved my entire life. They are fine and they look wonderful.

Many things affect the quality of taste from Fabada asturiana, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Fabada asturiana delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.

As for the number of servings that can be served to make Fabada asturiana is 6 raciones. So make sure this portion is enough to serve for yourself and your beloved family.

To begin with this recipe, we must prepare a few ingredients. You can cook Fabada asturiana using 6 ingredients and 15 steps. Here is how you cook it.

Un plato contundente para un consumo esporádico. La cocino en olla a presión súper rápida. El proceso completo es distinto al tradicional pero acaba resultando un poco más saludable y no se pierde sabor ni nutrientes.
La preparación debe comenzar con bastante antelación. Recomiendo dejar las fabas en reposo durante la noche, cocinar la fabada al mediodía y consumirla al día siguiente.
Resulta imprescindible emplear compango asturiano auténtico y de alta calidad, puesto que tendrá menos grasa y más proteína que los más baratos. Conviene asegurarse de que el compango y las fabas vengan con los sellos de calidad y origen correspondientes. Para mi gusto hay suficiente carne con el compango básico (chorizo ahumado, morcilla ahumada y panceta), pero a la fabada también se le añade lacón con frecuencia.

Ingredients and spices that need to be Prepare to make Fabada asturiana:

  1. 1/2 kg fabas asturianas (secas)
  2. 2 chorizos ahumados asturianos (de unos 100 g cada uno)
  3. 2 morcillas ahumadas asturianas (de unos 100 g cada uno)
  4. 2 trozos panceta (de unos 100 g cada uno)
  5. 1 cebolla
  6. Agua

Steps to make to make Fabada asturiana

  1. Dejar en remojo las fabas con agua fría durante unas 12 horas. Hay que tener en cuenta que aumentarán bastante su tamaño, así que se debe poner agua suficiente para que queden siempre cubiertas. Yo suelo dejar unos 4 dedos de agua por encima. Reservar en la nevera durante todo el tiempo.
  2. Dejar también en remojo la panceta en un recipiente aparte para reducir su cantidad de sal, durante el mismo tiempo. En el caso de que se le fuera a añadir lacón a la fabada, también habría que desalarlo del mismo modo.
  3. Transcurridas las 12 horas de remojo, poner las fabas en una olla a presión súper rápida. Se debe añadir también a la olla el agua del remojo de las fabas, pero solo la cantidad justa para que las cubra completamente (haciendo que quede apenas un dedo de agua por encima y desechando la sobrante si la hubiera). Al reutilizar el agua del remojo no perderemos los nutrientes que se hayan disuelto en ella.
  4. Pelar la cebolla y añadirla a la olla sin trocearla
  5. Pinchar el chorizo y la morcilla (para evitar que revienten durante la cocción) y añadirlos a la olla
  6. Añadir la panceta a la olla, desechando el agua en la que la habíamos remojado.
  7. Cocinar en la olla a presión siguiendo las indicaciones del fabricante (para alubias). En mi caso yo la dejo unos 15 minutos (contando desde el momento en el que bajo el fuego al mínimo porque ya empieza a salir un poco de vapor). Al emplear olla a presión, los tiempos de cocción se reducen muchísimo respecto al método tradicional, y de este modo se preservan mejor los nutrientes.
  8. Liberar todo el vapor y dejar que se temple la olla.
  9. Una vez templada, reservar la olla en la nevera (tapada), preferiblemente hasta el día siguiente. De este modo se asentarán y potenciarán los sabores de la fabada y además será más fácil desgrasarla.
  10. Cuando ya se vaya a consumir, retirar la cebolla (si se quiere se podrá aprovechar por ejemplo para un puré de verduras).
  11. Desgrasar el guiso con la ayuda de una cuchara, apartando el compango si es preciso. Se podrá hacer con facilidad puesto que la grasa habrá subido a la superficie y se habrá solidificado al enfriarse. No se pierde sabor con este gesto puesto que esa grasa es prácticamente sebo puro y es insípida. Este paso es necesario para que la fabada resulte más saludable y ligera.
  12. Si tras desgrasar el guiso vemos que el caldo ha quedado demasiado claro para nuestro gusto, se pueden retirar un puñado de alubias, triturarlas y reincorporarlas al guiso.
  13. Tras esto, ya se puede recalentar la fabada para consumirla
  14. Retirar el compango para trocearlo al gusto
  15. Servir las fabas añadiendo el compango troceado por encima o dejándolo aparte para que cada uno se añada lo que prefiera.

As your experience and also confidence expands, you will find that you have much more all-natural control over your diet and also adjust your diet regimen to your personal tastes in time. Whether you intend to serve a dish that uses fewer or even more ingredients or is a little basically spicy, you can make straightforward changes to attain this goal. In other words, begin making your dishes in a timely manner. When it comes to standard cooking skills for beginners you do not need to discover them yet just if you understand some basic cooking strategies.

This isn't a total guide to fast as well as simple lunch recipes yet its good something to chew on. Hopefully this will get your imaginative juices moving so you can prepare delicious dishes for your family members without doing a lot of square meals on your trip.

So that is going to wrap it up for this special food Steps to Prepare Any-night-of-the-week Fabada asturiana. Thanks so much for reading. I'm sure you can make this at home. There is gonna be interesting food in home recipes coming up. Remember to bookmark this page on your browser, and share it to your family, friends and colleague. Thanks again for reading. Go on get cooking!

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