Arroz con pollo
Hey everyone, it is John, welcome to my recipe page. Today, I will show you a way to prepare a distinctive dish, Arroz con pollo. One of my favorites food recipes. This time, I'm gonna make it a bit tasty. This will be really delicious.
Arroz con pollo is one of the most well liked of current trending foods on earth. It's easy, it is fast, it tastes yummy. It is appreciated by millions daily. Arroz con pollo is something that I have loved my whole life. They're fine and they look wonderful.
Many things affect the quality of taste from Arroz con pollo, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Arroz con pollo delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.
As for the number of servings that can be served to make Arroz con pollo is 4 raciones. So make sure this portion is enough to serve for yourself and your beloved family.
Just in addition, the time it takes to cook Arroz con pollo estimated approx 50 m.
To begin with this recipe, we must prepare a few components. You can cook Arroz con pollo using 13 ingredients and 10 steps. Here is how you cook that.
Hoy toca arroz con pollo, pero no un arroz con pollo cualquiera, arroz con pechuga de pollo.
Ingredients and spices that need to be Take to make Arroz con pollo:
- 400 gramos arroz redondo (del largo no vale) (1 vaso)
- 2 pechugas de pollo cortadas a trocitos
- 1,5 litros caldo de pollo o ave (4 vasos)
- 1/4 de litro de vino blanco de cocinar (1 vaso)
- 1/2 pimiento verde y 1/2 pimiento rojo (pimientos de asar)
- 1/2 cebolla
- 2 ajos pelados
- 2 tomates pelados y sin semillas
- 1 limón
- 1 sobre colorante alimenticio
- aceite de oliva
- Sal y pimienta
- Guisantes (opcional)
Instructions to make to make Arroz con pollo
- Corta los pimientos en tiras pero no demasiado largas (ver foto), pica la cebolla muy fina y pela los ajos.
- Echa en una paellera, o una cazuela, cinco cucharadas de aceite de oliva y pon a calentar. Cuando esté el aceite añade los pimientos y los dos ajos enteros. Si no tienes el pollo cortado a trocitos ve cortándolo mientras se van haciendo las verduras. Saltea durante 3 minutos y añade la cebolla.
- Deja la verdura durante 3 minutos más y añade el pollo limpio cortado a trocitos, una pizca de sal y 3 vueltas de molinillo de pimienta.
- Deja que se haga el pollo durante unos 7-8 minutos hasta que coja color y se dore un poquito, pero solo un poquito. En el fondo de la paellera se irá quedando un poco de residuo que suelta el pollo dorado y las verduras y que le darán un sabor estupendo a nuestro arroz con pollo.
- Mientras se va haciendo el pollo aprovecha y pela los tomates, quítales la semillas y pícalos muy fino. Cuando el pollo esté añadimos el tomate y dejamos al fuego otros 5 minutos.
- Ahora echamos el vino blanco y dejamos a fuego medio hasta que se reduzca a la mitad el vino (es decir tenemos que dejar que se consuma el vino hasta que quede más o menos la mitad de lo que echamos). No pondremos el fuego muy fuerte para que no se consuma demasiado rápido el vino, así conseguiremos que el pollo se empape bien con su sabor.
- Cuando el vino haya reducido, añadimos el caldo de pollo caliente (reserva un vaso por si lo necesitamos más tarde), el sobrecito de colorante (más o menos 1 cuchara de postre), removemos bien y dejamos que hierva el caldo. Yo en este paso aprovecho y añado unos pocos guisantes
- Cuando el caldo esté hirviendo (burbujeando) añadimos el arroz. Metemos una cuchara de madera y removemos bien para que el arroz se reparta por toda la paellera. Durante los 3 primeros minutos removeremos bien el arroz y después probamos de sal. Si es necesario añade una pizca de sal, remueve y vuelve a probar (la cantidad dependerá de lo salado que esté el caldo).
- Luego lo dejaremos a fuego medio durante 15 minutos sin volver a tocar el arroz. Si los guisantes son frescos añádelos ahora mismo y si son de lata espera al último minuto (de los 15) para echarlos (justo antes de apartar el arroz). Si ves que el arroz se queda sin caldo muy pronto añade el vaso que tenemos reservado pero bien caliente.
- Pasado los 15 minutos apartamos la paellera del fuego y la tapamos con una paño de cocina limpio. Dejamos reposar el arroz con pollo durante cinco minutos y servimos acompañado de unas rodajas de limón (ver fotografía). Y eso es todo … fuera de la cocina y a comer!!
As your experience and also self-confidence expands, you will locate that you have extra all-natural control over your diet as well as adjust your diet plan to your individual tastes gradually. Whether you want to serve a dish that uses less or even more components or is a little bit more or less hot, you can make simple adjustments to achieve this objective. Simply put, begin making your recipes on time. When it comes to fundamental cooking skills for novices you do not need to discover them yet just if you master some straightforward cooking strategies.
This isn't a total guide to fast as well as very easy lunch dishes but its good something to chew on. With any luck this will obtain your creative juices moving so you can prepare delicious meals for your household without doing way too many heavy meals on your journey.
So that's going to wrap it up with this special food How to Make Speedy Arroz con pollo. Thank you very much for reading. I am confident that you will make this at home. There is gonna be interesting food in home recipes coming up. Don't forget to save this page on your browser, and share it to your loved ones, friends and colleague. Thanks again for reading. Go on get cooking!
Comments
Post a Comment